пятница, 7 октября 2016 г.

Золотая Орда. Монголо-Татары. Хан Батый

text en-us http://russ-history.blogspot.ru/2016/10/golden-horde.html

  Мой предок был с Хабаровым на Дальнем Востоке. В семье остались его описания об условиях и национальном составе территорий. На территории современного Владивостока жили русские и корейцы. Русские не завоевывали Сибирь. Там всегда все жили в том же составе как и сейчас. Китайцев ни где не было. Китайцы ходили за Амур для грабежей и убийств живших там калмыков. Чтобы китайцы не ходили, Хабаров ставил границу по Амуру.

  О Монголии: От Монголии до Харькова примерно 5-7 лет пути на лошадях с обозом. Дороги становятся проездными лишь четыре месяца в году. В промежутках надо стоять и ждать. Движение крупных войск не возможно - на постое нечего есть большому войску и местное ополчение при желании легко всех убьет. Монголы никогда никаких набегов из Монголии не делали! Более того, с учетом транспортных путей, само слово "набег" это глупость.

  ХАН-БАТЫЙ это командующий русскими войсками, где одновременно служат и мусульмане и православные. Это название должности, а не имя человека. Для мусульман он ХАН, а для русских - БАТЬКА = ХАН-БАТЫЙ. Орда это русское войско. 10% налог на Орду это налог на содержание армии. "Получить ярлык на княжение в Орде" это отслужить в армии и приехать на территорию в качестве генерал-губернатора. Его задача - собирать налог на армию и организовать оборону при взаимодействии с армией. Задача генерал-губернатора это при нападении врагов силами местного ополчения продержаться месяц до подхода основных сил армии. Решение на бой, на оборону и контратаку всегда принимают офицеры на местах и ни с кем не согласовывают. По такому же принципу Русь помогала Средней Азии. Потому и остались описания, что "400 русских солдат захватили Бухару и т.д.". Это не захват, а приход основных сил для помощи в организации обороны и для разгона врагов - за помощью местное население посылали гонца!

  Монгольская империя это организованное государство - русское государство того периода для совместной обороны. Слово монгольское это не монголы, а от слов "великое" и "многое", "многочисленное". На карте показана примерная граница империи и при этом западная её часть должна быть за Магдебургом, а не там как это на карте нарисовано.

  Никакой "Еврейской Хазарии" на континенте никогда не было! Это еврейский вымысел для обоснования войны против России со стороны англосаксов и евреев. Цель - захват территорий вымышленной евреями Хазарии. Еврейская Хазария придумана в 20 веке. Публикации более ранние, это подделка задним числом

Что не ясно историкам?

Справка:  Когда в Потсдаме в 1945 году решался вопрос по границе раздела Германии союзниками,  Сталин и Черчилль пришли к соглашению о границе зоны ответственности СССР за Магдебургом  -  "Золотая Орда" России вышла на свою старую границу, которую Запад сдвинул при Иване Грозном.
Граница за Магдебургом - ни у кого это не вызывало удивления, так как, например, "Магдебургское право" было в Киеве включая 19 век и славяне по прежнему руководили на этих же "немецких" территориях.

Продолжение истории:  http://russ-history.blogspot.ru/2017/03/war-1812-1814-years-napoleon-victory-day.html







Приложения к статье: 

Хазары-евреи, это фальсификация истории http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/khazaria-khazars-jews-this.html

Битва за Хазарию. Крым. История 20 века  http://russ-history.blogspot.ru/2014/03/the-battle-for-land-of-khazars-crimea.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий