вторник, 1 октября 2013 г.

Crimes of the U.S. Army in the Far East, Russia, 1920-21

Article in Russian. Keywords: Actions of the U.S. Army, Far East, Russia, 1920, 1922, war crimes, genocide, civil war, United States.

Преступления армии США на Дальнем Востоке, 1920-21 год.

    Как  известно, в 1917 году не было никакой Октябрьской революции, а был захват России американцами, как это происходит в Ливии и тем же составом: США, Англия и Франция.

     В Ливии сейчас буквально по пунктам выполняют "русский сценарий" с теми же концлагерями, пытками и убийствами мирного населения, военных, патриотов. "Отнять страну у патриотов!" - сценарий фильма Аватар, это и есть основная задача всех революций. А для сохранения оккупационного режима, сейчас патриотов пытаются называть нацистами, порочат народно-освободительное движение в России, Германии и в других странах.

     Наземная группировка войск, атаковавших Ливию, как сейчас нам передают арабские друзья, была не однородной. Аналогично было и в России после 1917 года в "Гражданскую войну". Совместно с войсками США, на Дальнем Востоке действовала армия Японии.

    На Дальнем Востоке располагался сводный контингент иностранных армий под руководством США (типа как в Ираке НАТО). В Москве США создали Советскую республику под руководством американских евреев, а на Дальнем Востоке США создали "Дальневосточную советскую республику" с русским руководством, что американцев не устраивало и рассматривалось как временная мера для успокоения населения. В документах и сообщениях необходимо различать следующее:
-"Социальные революционеры" - Дальневосточная республика;
-"Силы советов" - Большевики в Москве.

    На острове Русский расположился концлагерь под управлением США-Японии. Историки Владивостока могут рассказать о его деятельности.

    Для устранения последнего оплота власти русских в России, США предприняли ряд действий, след которых остался в сообщениях газет, в новостях. По ним можно восстановить историю конца "Дальневосточной республики".

Сообщение в прессе:
Генеральный консул Харрис Соединенных Штатов сказал всем американским Вице-Консулам собраться во Владивостоке, но чиновники не будут забраны, это было сказано в государственном департаменте, если Социальные революционеры не присоединятся к силам с Советов.
Итальянский Консул во Владивостоке уже планировал уезжать, и британцы, как говорили, были готовые отбыть в любое время.
7 марта 1920 "Нью-Йорк Таймс"


    Т.е., была поставлена задача передать Москве Дальний Восток. Как это сделать? Дальний Восток не согласен попадать под власть Троцкого-Ленина - отморозков в Москве. Хроника событий выглядит так:

ЯПОНСКИЙ КОНСУЛ БЫЛ УБИТ.
САН-ФРАНСИСКО, апрель 5. - японский Вице-консул.. Ishitfa., о ком сообщали, отсутствует после недавнего столкновения в Николаевске, Восточной Сибири. В течение тех событий было сожжено Консульство и консул был убит Большевикамии. Это сообщение Советов, полученное ежедневной газетой Новый Мир на японском языке.
Те же самые Советы сказали, что российское Правительство формально запросило у японского Правительства мира и японское Правительство ответило, посылая сообщение Yagoro Mivra их специальному представителю в Парижском и прежнем Министре в Швейцарию для России, что будут исследовать этот вопрос.
6 апреля 1920 "Нью-Йорк Таймс"

ОТВЕТ НА РОССИЙСКОЕ НАПАДЕНИЕ
Город был взят после восьмичасового боя в Николаевске. Взят Хабаровск.
ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля (Ассошиэйтед Пресс) Войска Японии сегодня заняли Владивосток после восьми часов серьезных боёв во всех частях города. Японский имперский флаг развевается вместо российского знамени на всех правительственных зданиях.

Некоторые из чиновников революционного контингента уже были арестованы и высланы. Все русские были разоружены. В течение прошлой ночи японцы бились с винтовками, автоматами, гранатами и мелкой артиллерией во всех частях города. Их непрерывное нашествие встретило небольшое сопротивление, поскольку русских заставали врасплох. Японский захват был неожиданным для власти.

Много русских убежали в сторону холма позади города, откуда они пришли два месяца назад, когда всероссийское Правительство Адмирала Колчака пало перед нападениями революционной стороны.

Рано утром сегодня японцы пошли в наступление в корейской четверти города, которую они заняли. Они провели корейских заключенных русской власти, привязанных веревками, через многие из улиц города.

Соединенные Штаты не выступили с протестом.

Специальный корреспондент для "Нью-Йорк Таймс". ВАШИНГТОН, Занятие Владивостока японскими военными силами при генерале Такьянаджи, это для того, чтобы защитить японские интересы, охранять и обезопасить японские поставки в Сибирь. Во Владивостоке отразили угрозу Большевизма, который продвинулся устойчиво к Tихому океану с Большевиками и проталкивается в Сибирь и также удалить угрозу Маньчжурии и Корее, которые лежат к востоку и к западу от Владивостока.

Никакие заявления не были сделаны американским Правительством против действий Японии и не понимается. Любой жизненный интерес Японии, с точки зрения национальной защиты в обслуживании войск в Сибири, признан Правительством США.

ВАШИНГТОН. 6 апреля (Ассошиэйтед Пресс) - японское нападение на Владивосток, который дал им контроль города. Это произошло после "угрожающих и агрессивных действий российской армии," согласно официального сообщения от японского военного Отдела, полученного сегодня Генералом - майором Казутсугу Иноуай, японский Военный Аташе здесь. Генерал Иноуай суммировал сообщение в следующем утверждении: "Согласно" провозглашению японским Правительством под датой от 31 марта переговоры между японской армией и российскими властями во Владивостоке прогрессировали очень благоприятно в целях согласования программы сотрудничества, после чего 4 апреля внезапное агрессивное действие российской армии вызвало сражение с японскими войсками во Владивостоке, Николаевске и Хабаровске.

"Во Владивостоке японцы преуспели в том, что разоружили и российскую армию и флот утром 5 апреля, но в Николаевске и Хабаровске боевые действия еще происходят. Японский командующий объявил, что волнение было вызвано угрожающими и агрессивными действиями части российской армии и что разоружение русских не имело никакого повода кроме как поддержать мир. С российскими властями теперь договариваются, чтобы достигнуть гармоничной будущей политики."

7 апреля 1920 "Нью-Йорк Таймс"


Подробности захвата Владивостока

ЯПОНЦЫ УДИВИЛИ ВЛАДИВОСТОК

С отъездом американцев из города, русские, каждым возможным средством, официально, бойкотом и через прессу потребовали эвакуацию и японцев. Последние объявили, что это было невозможно для них - забрать силы, пока не обеспечена безопасность японских интересов в Азии.

ВЛАДИВОСТОК, апрель o (Ассошиэйтед Пресс) - занятие Владивостока японскими силами сегодня было результатом на удивление хорошо подготовленных маневров.

В 1 час этим утром мешки с песком были помещены перед каждой японской станцией. Красные штабы, в то время праздновали Пасху.

Военные действия начались на железнодорожной станции. Здание Земства было обстреляно одним японским солдатом. Японский линейный корабль во Владивостокской гавани помогал началу утреннего нападения при помощи прожекторов, подсвечивая здания.

Серьезная схватка произошла в межсоюзническом составе бараков. Триста русских были заблокированы пулеметами, очевидно установленными на японской больнице Красного Креста. Русские были захвачены и разоружены. Передовые невооруженные чешские солдаты, входящие в их состав до четверти, были убиты огнем от этих пулеметов рядом с американскими бараками Красного Креста.


(К вопросу о белочехах - ЧЕХИ БЫЛИ НА СТОРОНЕ КРАСНЫХ И ДЕЙСТВОВАЛИ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ТАК ЖЕ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ США. США расстреливают союзников без проблем).

    Японские артиллерийские орудия обстреливали через залив. За исключением действий с разворачиванием войск, все было закончено в пределах часа и днем город был с японским сохранением патрулями. Японское командование представило шесть требований русским днем позже через бригадного генерала Уильяма С. Грэйвс, Главнокомандующего американскими экспедиционными силами, который уже оставил Владивосток.

   Конференция была проведена в воскресенье, когда Консул David B. Mac-Gowan представитель Американского Красного Креста и Y. M. C. A., и офицер Captain W. C. Watts и другие.

10 апреля 1920 "Нью-Йорк Таймс"


__________________

    Исходя из имеющихся сегодня сведений, можно утверждать категорически, что "большевики" в Москве и США действовали слажено. Они убили консула Японии. Японцы не долго думая разоружили вооруженные силы этой "Советской республики". Большевики теперь могли спокойно заходить и забирать Дальний Восток под своё правление.

Потери в Хабаровске при подавлении восстания

УБИТО 400 РУССКИХ.

Японцы так же захватили 1 500 человек в сражении в Хабаровске.

TOKJO, 8 апреля (Ассошиэйтед Пресс) Японские жертвы в борьбе между русскими и японскими силами 5 апреля в Хабаровске насчитывал восемьдесят четыре убитый и 183 раненный, согласно официальному утверждению, выпущенному сегодня. Русские потеряли 400 убитых и 1.500 пленными.

15 апреля 1920 "Нью-Йорк Таймс"


___________________

    Американский генерал Морроу пишет в своих воспоминаниях, о том, что в один день они (США) расстреляли 1600 русских прибывших в 53 вагонах. Цифра совпадает.

    Морроу описывает, что его "солдаты спать не ложились, если кого нибудь не убьют". Судя по текстам в среднем убивали по 100 русских в день.

     26 мая 1921 года во Владивостоке офицеры Белой армии образовали Временное Приамурское Правительство под руководством Меркулова. Части бывших Белых армий рассредоточились по всему южному Приморью. Их главные гарнизоны расположились в Раздольном, Никольске-Уссурийском и Гродеково. Таким образом, захват ключевых пунктов Южно-Уссурийского края не представлял для белого командования особого труда. Однако трудной задачей был захват власти в сердце Приморья - Владивостоке. Русские офицеры восстановили законность и порядок на Дальнем Востоке, но продержались только год.

  Братья Спиридон и Николай Меркуловы - на их же деньги в городе издается газета "Слово" с приличным тиражом и антибольшевистской направленностью. На фотографии показаны братья Меркуловы.


    Целесообразно на острове Русском восстановить концлагерь и сделать мемориал в память о погибших и как напоминание всем о том, как США нарушали решения международной гаагской конференции о правилах ведения войны (см. http://www.cneat.ru/konv.html).

   Позже, за такие же преступления повесили военных преступников в Нюрнберге.

    Весь мир должен знать то, что сегодня происходит в Ливии и Сирии, это уже было не однократно и в России в том числе. Это геноцид населения, военные преступления и т.д.

     Япония должна знать, что благодаря их соучастию, США захватили Россию в 1917 году и вот уже 90 лет продолжается умышленный геноцид населения. Наши потери по оценкам американцев составляют 60 млн. человек. По нашим данным - от 50 до 100 млн. человек и процесс еще не оставновлен.

    Власть в России по прежнему у ставленников США, а патриотов России, русских, планомерно не допускают к власти и к крупному бизнесу. Оккупанты умышленно уничтожают малый и средний бизнес в России, лишая коренное население рабочих мест и увеличивая цифры геноцида.

    Мы можем наглядно наблюдать, что если и создаются отросли и если они поддерживаются, то это или экспортные - в интересах Запада, либо оборонные, которые не приносят улучшения жизни населению и лишь бестолково расстрачивают бюджет.

    Необходимо немедлено принять меры к ликвидации еврейско-американского бандподполья в руководстве ФСБ и в Кремле. 

Российская газета "Русское слово" от 8.11.1917г.

Лев Павловский пишет: Большевики называют это государственным переворотом, революцией. Но это ни то и ни другое. Это восстание, чистое и простое. Это восстание против юридически установленного Правительства, признанного российскими людьми. Это измена людям России и Россия расценит действия Троцкого и его компаньонов как восстание, как государственная измена. "Россия не будет следовать за безумным Петроградом. Не возможно, чтобы российский гигант не пробудился от этого ужасного сна, он должен сбросить со своих глаз этот кровавый занавес, который ослепляет его видение и затемняет его мнение. Большевистское Правительство в Петрограде воспроизведет кровавую Парижскую Коммуну. Но эта коммуна в наши дни будет разрушена орудиями и автоматами. Восстание будет сокрушено и затем страна снова выйдет на дорогу, которая приводит к Учредительному собранию."

9 ноября 1917, перепечатка в Нью-Йорк Таймс.



Т.е. , установление власти снизу это и есть Русская традиция. Это и европейская традиция так же. Здесь мы ничем не отличаемся от европейцев.

Необходимо проводить Учредительное собрание России!

 Последний парад Русской армии во Владивостоке, 1922 год: 






Комментариев нет:

Отправить комментарий