среда, 13 марта 2013 г.

Khazaria, Khazars - Jews, this falsification of history

Article in Russian

Хазары-евреи, это фальсификация истории

УДК 433.

Аннотация: Последние 100 лет зарубежные ученые активно публикуют статьи о Хазарии. Утверждается, что Хазары это евреи-иудеи. Это не верно. Хазары это турецкие народы.

Ключевые слова: Хазария, хазары, евреи, иудеи, фальсификация истории.

The summary: Affirms that Khazars it is Jewish Jews. It isn't true. Khazars it is the Turkish people. History falsification.

Keywords: Khazars, Jews, history falsification, Khazaria

Текст статьи

    То, что в 20 веке мир узнал слово Холокост, это совсем не случайно. Желание сделать Германию мононациональным государством существовало давно. Не известно у кого первого появилась эта идея, но учитывая, что историю для России активно писали и немецкие историки, то вероятно идея выдавить евреев из Германии и Европы в Россию появилась у них в 19 веке. Появилась идея объявить, что евреи-ашкеназы это потомки хазар.
   Поскольку тема задана, то всё ученое и сообщество Европы, Америки да и Ближний Восток включились в работу. В начале несмело, а потом все более дерзко начали утверждать, что хазары были евреями. К настоящему времени это переросло в огромный вал популярных и научных публикаций. Теперь уже буквально половина ученого сообщества мира уверены, что евреи-ашкеназы это на самом деле потомки хазар.
В сети Интернет, в интернет-энциклопедии «Википедия» активно размещаются карты, которые совершенно не понятно кем и как нарисованы.

Примеры:

 
Рис. 1. Карта Хазарии на странице http://www.biblebelievers.org.au/13trindx.htm


Рис. 2. Карта на странице Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат

Публикации о Хазарии, библиография:

Астайкин А. А. Библиография по истории Хазарии // Гумилёв Л. Н. Открытие Хазарии. Сочинения / Сост. А. И. Куркчи. — М.: Ди Дик, 1996. — 640 с. — С. 623-635. — (Альм. «Мир Гумилева». Сер. 1; Вып. 6). — ISBN 5-87583-023-9.
Артамонов М. И. История хазар. — Л., 1962. 2-е Изд. СПб., 2001. ISBN 5-8114-0377-1.
Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы X в. — М.-Иерусалим, 2000. ISBN 5-93273-126-5.
Заходер Б. Н. Каспийский свод сведений о Восточной Европе: Горган и Поволжье — М., 1962.
Кёстлер А. Тринадцатое колено: Крушение империи хазар и её наследие. — СПб, 2001. ISBN 5-8071-0076-X.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка X века. — Л., 1932.
Магомедов М. Г. Образование Хазарского каганата: По материалам археологических исследований и письменным данным. — М., 1983.
Минорский В. Ф. История Ширвана и Дербента. — М., 1963.
Новосельцев А. П. Хазарское государство и его роль в истории Восточной Европы и Кавказа. — М., 1990.
Плетнева С. А. «Хазары». — М., 1976.
Москович В., Петрухин В., Федорчук А. Хазары. Khazars. / Сб. статей. Серия Bibliotheca Judaica. Мосты культуры — Гешарим: Москва — Иерусалим, 2005. ISBN 5-93273-196-6.

На иностранных языках:
Brook K.A. The Jews of Khazaria. 1st edition. — Northvale, NJ: Jason Aronson, 1999.
Dunlop D. M. The History of the Jewish Khazars. — Princeton, 1954.
Golden P. B. Khazar Studies: A Historic-philological Inquiry into the Origins of the Khazares. Budapest, 1980. V. 1-2.
Ludwig D. Struktur und Gesellschaft des Chazaren-Reiches im Licht der schriftlichen Quellen. — Berlin, 1982.
Noonan, Thomas S. The Khazar Economy. Archivum Eurasiae Medii Aevi 9 (1995–1997): 253-318.
Poliak A. N. Kazariyaah. Toldot mamlakha yehudit be-Eiropa (Khazaria. The History of a Jewish Kingdom in Europe) (in Hebrew) — Tel Aviv 1944.

Наняли генетиков:

Eran Elhaik. The Missing Link of Jewish European Ancestry: Contrasting the Rhineland and the Khazarian Hypotheses./ Genome Biology and Evolution Advance Access published December 14, 2012 doi:10.1093/gbe/evs119 http://ru.scribd.com/doc/123652605/Genome-Evolution-of-Jewish-Population-John-Hopkins

Обсуждения в сети Интернет и другие публикации:
http://www.khazaria.com/khazar-diaspora.html
http://www.khazaria.com/

   В связи с таким большим количеством работ на тему Хазарии и хазарах, а так же принимая во внимание историю 20 века и Холокост, необходимо отбросить все источники 20 и 19 века и обратиться ко времени неидеологизированному, необходимо указать российским и зарубежным исследователям на объективные источники России по данному вопросу.

   Открываем учебник по истории религий для школы: «Религии мира: история, культура, вероучение. Учебное пособие для 10-11 класса» и на с. 137 «Сефарды и ашкеназы»:
Евреев принято делить на сефардов и ашкеназов. Это деление возникло в средневековый период, когда центры религиозной жизни евреев переместились с Ближнего Востока в Европу. На Пиренейском полуострове сформировалась особая этнокультурная общность, получившая название сефарды (от евр. Сфард - Испания).
    В России подавляющее число евреев - ашкеназы (от евр. Ашкеназ - Германия). Эти группы отличаются друг от друга целым рядом обычаев и религиозных ритуалов. В расширительном смысле к сефардам относят всех евреев неашкеназского происхождения. Однако существуют и сефардские общины бухарских, горских и грузинских евреев.
Языком ашкеназских евреев долгое время был идиш, возникший в средние века на основе немецкого языка. Евреи Пиренейского полуострова говорили на ладино, в основе которого был староиспанский язык.
   Общинная автономия давала евреям возможность развивать свою культуру на разговорных европейских языках окружающего населения. [1].

Вывод: Евреи-ашкеназы ранее жили среди германских племен, что подтверждает не только название, но и происхождение языка.

   О Хазарии и хазарах - используем известный первоисточник, который нельзя заподозрить в каких либо фальсификациях: М.Ломоносов «Древняя Российская история» [2].

Для точной передачи информации, текст представлен в виде фотографий.


Рис. 3. Первая страница с данными об издании.


Рис. 4. Информация о хазарах на стр. 81.


Рис. 5. Стр. 108-109. Информация о том, кто приезжал к князю Владимиру и это не хазары.

Анализ и выводы

Хазары были турками - из народов турецких.

   Приезжали к князю Владимиру не хазары. Речь идет об отдельных людях, поселенцах, которые жили среди хазар на их землях вблизи моря на территории сегодняшнего Крыма. Надо полагать, что это торговцы, которых Ломоносов называет жидами, а не хазарами. Поселенцы жили у берега Черного моря и ясно указывают о том, что они из Иерусалима, что так же подтверждает различие с хазарами.

  Таким образом, нет оснований считать хазар евреями и иудеями. Более того, народы турецкие приняли ислам, а как следует из летописей, хазар разбили и они не растворились среди народов, не ассимилировали, как принято считать некоторыми, а остались на Крымском полуострове. После этого у нас было еще много проблем с турками и Крымом вплоть до 19 века.

  Таким образом, все сочинения о хазарах-евреях-иудеях необходимо подвергнуть серьезнейшей критике и разбору научности данных публикаций. Совершенно не допустимо в 21 веке слепо ссылаться на публикации, которые были сделаны во времена воинствующего нацизма, коммунизма, антикоммунизма, сионизма и антисемитизма. Необходимо со всей серьезностью объявить все публикации о Хазарии лженаукой и начинать разбираться заново со всей историей не только Хазарии и 20 века, но и со всей историей человечества, которую часто произвольно сочинили в 20 веке [3].

  "Хазария же располагалась вдоль Азовского моря до Дона" [4, стр.15]  со стороны Крыма. Крымские татары это их потомки, что бесспорно. 

Рис. 6. Фрагмент английской карты.

   Всех сочинителей о еврейской Хазарии необходимо не только объявлять лжеучеными, но и привлекать к уголовной ответственности за соучастие в геноциде, подготовку войны против России, соучастие в военных преступлениях,  терроризме на Кавказе и в Москве.

    Все голодоморы,  депортации, самый беспощадный Красный террор происходили на этих же территориях выдуманной Хазарии. Лишь отъезд еврейских фашистов в 1947 году в Палестину (Израиль) остановил геноцид и истребление народов России. Сейчас вновь вернулись к идее создания еврейского государства на "землях Хазарии" и мы видим войны и новый виток пропаганды еврейской Хазарии. "Ученых" необходимо судить за диверсию, т.к. явно отрабатываются деньги, выделенные на пропаганду еврейской Хазарии международным терроризмом.

Рис. 7. Карта голодомора 1931-33 годов.

Список литературы:

1. Религии мира: история, культура, вероучение / Под ред. А.О.Чебарьяна и Г.М.Бонгард-Левина. - М.:ОЛМА Медиа Групп, 2008.-400 с. ISBN 978-5-373-00714-6. УДК 373.167.1:930.85. Учебное пособие для 10-11 класса.

2. М.Ломоносов. Древняя Российская история / СПб., 1766 г. 146 с. http://clck.ru/d/mrdDV_RQ15B6B

3. Колмыков А.Н. Фальсификация документов оккупационным режимом США в России о революции 1917 года и "гражданской войне"/ Сборник материалов I Всероссийской научно-практической Интернет-конференции / Под общ. ред. В.В.Демидова и В.А.Колеватова. Сибирская академия государственной службы г.Новосибирск: ЦПИ-Издательство СИБПРИНТ, 2010. ISBN 978-5-94301-188-7. Код УДК: 94; 34.096., с.31-43.

4. П.Ф.Сум. Исторические рассуждения о происхождении народов, населявших в средние века, Польшу, Россию и земли между Каспийским и Черным морем, так же европейскую Турцию на севере от Дуная / Рукопись 1766. Опубликована М:, Типография университета, 1846. 48 с. (В публикации, в том числе, о споре между Ломоносовым и немецкими историками. Тема Хазарии в то время не оспаривалась), http://clck.ru/d/qoIcIoa-15BHz


Автор статьи:

Колмыков Антон Николаевич
Зам. начальника учреждения ЦНЭАТ, г.Самара
Специалист в области криминалистики и судебной экспертизы,
Россия, г.Самара, e-mail: at-63@mail.ru
2012 год


Справка о новостях 2011 года - выделение денег на пропаганду еврейской Хазарии:
"Третья мировая война - битва евреев за Хазарию" http://samara.ru/entry/8371

Международная конференция судебной экспертизы, 2013 http://www.cneat.ru/lenin-konf.html

Идеологическое обоснование для евреев прав на земли России http://samara.ru/entry/852

Как сочиняли историю о еврейской Хазарии. Ролик против России, но фактура собрана. Сочинили о Хазарии в конце 19 - в начале 20 века. http://www.youtube.com/watch?v=fhNkoVLeh8E


 

     
       Все голодоморы и депортации народов, все кровавые истребления населения происходили в основном на этих территориях. Лишь создание государства Израиль и отъезд еврейских фашистов в Палестину остановили геноцид.  Утверждается, что выехало из СССР в Палестину примерно 50 000 сионистов с вооружением и техникой. Это много полков НКВД! Это надо расследовать и каждого установить поименно. Продолжение темы: "Война в Чечне" http://russ-history.blogspot.ru/2013/04/war-in-chechnya-kill-dudayev-1996.html

Справка: Евреями евреев русские стали называть лишь в конце 19 века и в начале 20 века, т.к. они мигрировали из Европы. Вероятно это название было дано им в США. В прошлом евреи начали мигрировать в Россию лишь при Екатерине II через Польшу. Потому широко применялось польское название этого народа - жиды, что и осталось в рукописи Ломоносова. В России евреев раньше не было.

    Те, кого принято называть евреями в России, это жиды, которые въезжали через Польшу из Европы и евреи, которые въезжали из США после захвата России Штатами в 1917 году.

   О горских евреях на Кавказе население комментирует так: "Нет никаких горских евреев. Это вымысел! Несколько деревень в период голодомора сделали вид, что приняли иудаизм и получили за это продовольствие от еврейских комиссаров. Комиссары отчитались, что есть теперь "горские евреи".  Недавно сообщили, что есть и корейские евреи..." 

    Классическое европейское образование ни кто не отменял ни в России, ни в Европе. История известна не смотря на публикации о "еврейской Хазарии" и "полетах США на Луну". 

11 комментариев:

  1. Сталин назначил секретную проверку по местам жительства высланных народов. Проверку настолько секретную, что задание работнику Секретариата Сталина, отобранному для этой проверки, (позже он станет заместителем министра сельского хозяйства РСФСР) было передано вне кремлевских стен, а сам он, по возвращении через три месяца, вместо своего рабочего кабинета был помещен для написания отчета в гостиницу под строгую охрану. Остальное мы передаем с его слов, приведенных в книге Мухаммад-Эмина Саидова «Чеченская Ичкерия или новая Хазарея» :


    «… Когда меня ввели в приемную Сталина, его секретарь даже не стал докладывать о моем прибытии, мне сразу же открыли дверь в кабинет. В первый и последний раз я был в его кабинете и в первый, и последний раз видел его вживую. На краю большого стола покрытого зеленным сукном лежала папка с бумагами. Я сразу понял, что это мой отчет.


    Сталин, прохаживаясь по кабинету, мельком оглядел меня и, подойдя к краю стола, черенком трубки постучал по обложке папки и спросил, отвечаю ли я за каждое слово, написанное в этих бумагах. Я ответил, что все, что там написано, мною проверено, подтверждено из разных источников, о которых я указываю, и что я осознаю всю меру ответственности за то, что изложено в моем отчете. Больше он меня ни о чем не спросил. Медленно ступая, Сталин прошел к занавешенному окну, долго стоял перед ним, опустив голову и как бы про себя, произнес, я до сих пор не могу утверждать, действительно он это сказал или мне послышалось.

    — Все-таки они меня обманули. — Потом повернулся ко мне и махнул рукой. Я понял, что мне надо уходить.

    Вот такая была у меня встреча. После этого я уже не работал в секретариате. Меня перевели в это самое министерство, … и я уже без пяти минут пенсионер. А ты должен знать, что вы, чеченцы, как и другие народы, были репрессированы без всяких на то оснований, что бы вам сегодня по этому поводу не говорили».

    http://www.nohchidu.com/2009-12-18-12-20-01/chir/pvch

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Евреи-генетики Израиля ответили евреям-генетикам в США:

    Израильские ученые нашли еврейские корни у индейцев Колорадо.Сторонники концепции, согласно которой аборигены Америки являются потомками десяти потерянных колен Израиля, могут радоваться, ведь израильские ученые нашли неожиданное "побочное" подтверждение теории. На днях исследователи из медицинского центра "Шеба" выявили у североамериканских индейцев, проживающих в штате Колорадо, еврейские корни. Ученые нашли у аборигенов мутацию гена BRCA1, характерную для евреев-ашкенази, пишут сегодня израильские СМИ. Данное отличие является причиной повышенного риска возникновения рака груди и яичников. Данная мутация была выявлена в семьях испаноязычных американцев, чьи предки некогда переселились в США из Мексики и стран Южной Америки.

    Ученые, проведя компьютерный генетический анализ, заключили, что эти "мигранты" являются потомками еврея, переехавшего в Новый Свет в эпоху Христофора Колумба. Концепция подтверждается историческими фактами: в 15 веке евреи были изгнаны с Пиренейского полуострова и вынуждены были искать убежища в других странах. При этом авторы исследования признают, что индейцы Колорадо не имеют устных преданий и не знают еврейских обычаев, что могло бы стать свидетельством родства с заокеанскими предками. Отметим, согласно некоторым теориям, аборигены Америки являются потомками десяти колен, которые после гибели Израильского царства попали в ассирийский плен. Сведения о десяти исчезнувших коленах отрывочны, и ученым долгое время не удавалось определить их местонахождение. Однако мормоны уверены, что американские туземцы происходят от одного из колен Израиял - колена Манассии. А ученый Хаушуа Амариэль полагает, что индейцы чероки и евреи имеют генетические и лингвистические сходства. Читать полностью: _http://top.rbc.ru/wildworld/30/05/2012/652907.shtml

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящая история еврейского народа, Европы и России. Кратко http://russ-history.blogspot.ru/2013/06/the-real-history-of-jewish-people.html

    ОтветитьУдалить
  5. Генетика против еврейских хазар - критика этого генетического исследования евреев http://russ-history.blogspot.ru/2015/04/khazar-jews-is-lie-genetics.html

    ОтветитьУдалить
  6. Израиль отступает от Украины и России. Генетические исследования - Хазары это не евреи. Евреи теперь индейцы США http://9tv.co.il/news/2014/09/11/184947.html

    ОтветитьУдалить
  7. In observation by an American-born:
    We have both Khazars and Slavs in our united states and they are immigrants, just like most everyone except the indigenous peoples, aka native Americans. From an immigrational stand point, we've gotten both the good and the bad with these two groups. The former have been usurpers, while the latter have become part of the backbone of We The People. The differences between them are stark, as stark as the difference between night and day, between good and evil. To a man, these Khazars who've infiltrated our government, have been conniving and self-serving, sly and treacherous, with very few patriots in the mix. They give America a black eye, tis true, but we ourselves did not rise to the occasion to harshly discipline them for their treasons. And now you see what we have become as a result? Our name is a hissing on the lips of the people of the world. There is something very wrong with them because it seems lack of empathy is innate in their genetics, and they need a strong, if not oppressive hand to keep them in check, but we are loath to provide it because we think, we are adults, we all know the stakes, so let each one be the part which contributes to the whole. Alas, this sort of allegiance is completely foreign as well as abhorrent to a Khazar.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Хазария вымысел! Евреи некоренные жители России и Украины. Всего 200 лет в России!

      Khazaria is fiction! The Jews is not indigenous people in Russia and Ukraine. Total 200 years iws in Russia!

      Удалить
  8. Получите и распишитесь! Крымские татары - потомки хазар, а не какие не евреи - ашкеназы.

    В файле PDF http://www.scirp.org/Journal/PaperInformation.aspx?PaperID=73563
    Klyosov, A. and Faleeva, T. (2017) Excavated DNA from Two Khazar Burials. Advances in Anthropology, 7, 17-21. doi: 10.4236/aa.2017.71002.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЕКТА ЕВРЕЙСКАЯ ХАЗАРИЯ ДАЛЕЕ НЕНАУЧНО!

    ОтветитьУдалить
  9. Хазария. Генетические исследования татар в России http://ant-63.livejournal.com/281350.html

    В России проживают около 4 миллионов поволжских татар. Крымские татары - 484 тысяч. Сибирские татары - около 300 тысяч.

    В течение восьми лет с 2006 по 2014 год изучался генофонд крымских, поволжских и сибирских татар. Эксперты взяли 955 образцов ДНК у неродственных между собой мужчин, предки которых не менее трех поколений считали себя татарами и появились на свет на территории их исконного проживания.

    Все эти этнотерриториальные группы представляют собой разные народы.

    Результаты:
    1. Татары это не монголы. У татар не монгольские гены, татары не принадлежат к желтой расе.

    2. Крымские, поволжские и сибирские татары это три разных народа.

    3. В русских популяциях практически не обнаруживаются центральноазиатские варианты генов. Русские это полностью европейский геном, а татарский - по большей части европейский.
    Незадолго до изучения генотипа татар российские, британские и эстонские генетики провели совместное исследование и выяснили: гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов. Не обнаружив сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, генетики доказали: русские жили в Центральной и Южной России с незапамятных времен. Нет свидетельств, что здесь обитали какие-то другие племена, которых якобы вытеснили или ассимилировали.

    ОтветитьУдалить